Лечение карциномы

Карцинома - вид злокачественной опухоли, которая поражает эпителиальные клетки. Напомним, под эпителиальными понимается слой клеток, выстилающий поверхность и полости тела, а также слизистые оболочки внутренних органов, дыхательной системы, мочеполовых путей, пищевого тракта.

Согласно принятой в русском языке медицинской терминологии, именно карциному называют раком.

Большинство опухолей развивается у лиц старше 50 лет, а каждый второй онкологический больной - старше 60 лет. Данное заболевание чаще всего встречается на коже, в толстой кишке у лиц обоего пола, молочной железе и шейке матки у женщин, легких и простате у мужчин. Следует отметить, что в одном и том же органе (например, в шейке матки) могут развиваться несколько различных видов карцином - аденокарцинома и плоскоклеточная карцинома.

Различают поверхностную, узловатую, пигментированную, склеродермоподобную базальноклеточные карциномы.

Термин эпидермоидный применяется для описания опухолей некоторых тканей, отличных от кожи, но напоминающих по внешнему виду наружный слой кожи (эпидермис). 
Эпидермоидный рак чаще встречается у мужчин; аденокарцинома - у женщин. Во втором случае речь идет об опухоли из эпителия железистых органов - молочной железы, слизистой оболочки желудка и других.

Базальноклеточная карцинома - характеризуется медленным ростом. Она проявляется на коже небольшим четко отграниченным узелком с гладкой поверхностью розового или красного цвета. При этом обычно присутствует полупрозрачный жемчужно-белый поясок. Цвет злокачественной опухоли может находиться в диапазоне от розового до темно-коричневого. 

По мере роста центральная часть узелка изъязвляется и покрывается корками. Опухоль может быть представлена узлами-спутниками или покрытой корочкой центральной областью изъязвления. Припухлости могут изъязвляться, обнажая глубокие язвы, нечувствительные к лечению. Частый признак - сопутствующее расширение поверхностных сосудов кожи и слизистых оболочек в форме синюшно-красных пятен, чаще на лице, голенях.

Клетки этой опухоли могут отделяться от нее и проникать в окружающие ткани. Данная способность - необходимое условие метастазирования, однако при базальноклеточной карциноме метастазы, то есть отделение вторичного очага опухоли, возникают крайне редко.

Плоскоклеточная карцинома - состоит из клеток многослойного плоского эпителия. Опухоль быстро растет и образует вторичные очаги - дает метастазы (гематогенно и лимфогенно). Центральная часть эпителиальных гнезд может содержать концентрические агрегаты кератина - так называемые кератиновые жемчужины.

Карцинома легкого. Около 95 % случаев первичного рака легкого составляют четыре главных типа: 
● эпидермоидный;
● аденокарцинома;
● крупноклеточный;
● мелкоклеточный.

Метод лечения выбирают в зависимости от того является ли опухоль мелкоклеточной или представлена другим видом клеток. Мелкоклеточная злокачественная опухоль широко рассеивается в организме, в то время как крупноклеточный рак может быть локализован и удален хирургическим путем.

Эпидермоидная и мелкоклеточная опухоли при типичном протекании процесса локализуются как центральные новообразования; аденокарциномы и крупноклеточный рак обычно развиваются в виде периферических узелков и масс. Эпидермоидная и крупноклеточная опухоли образуют полости примерно у трети всех больных.
Лечение карциномы в Израиле

Своевременное обращение к врачу, проведение внимательного осмотра пациента часто способствуют выявлению в Национальном онкологическом центре рака на ранних стадиях, поддающихся лечению.

Стоимость диагностики составляет от 3800$

Лечение рака в Израиле зависит от вида опухоли, так как они по-разному реагируют на лекарственную терапию.

В случае локализованной формы опухоли и крупноклеточным раком легкого традиционно проводят оперативное вмешательство, удаляют опухоль, чем надеются устранить ее распространение по организму (метастазы). Тем не менее, после хирургического лечения могут возникать рецидивы опухоли.

В случаях же не подлежащего удалению крупноклеточного рака легкого, при уже имеющихся метастазах или при отказе пациента от хирургического вмешательства врачам приходится использовать лучевую терапию. Также ее применяют для локального разрушения метастазов.

Химиотерапия используется для лечения различных, в том числе поздних стадий карциномы с использованием лекарственных препаратов, которые разрушают или замедляют рост  клеток злокачественной опухоли.

В настоящее время наилучшие результаты в лечении карциномы наблюдаются при использовании комбинированных методов (хирургического, лучевого, и химиотерапевтического). Пациенты Национального онкологического центра Израиля, обратившиеся в к нам вовремя, получают наилучшие шансы на излечение.
Биньямин Шломи
доктор
Биньямин Шломи
Илан Рон
профессор
Илан Рон
Даяна Мациевски
доктор
Даяна Мациевски
Дан Грисаро
профессор
Дан Грисаро
Рон Гринберг
Доктор
Рон Гринберг
Дорон Шварц
Доктор
Дорон Шварц
Тамар Сапра
доктор
Тамар Сапра
Дан Флисс
профессор
Дан Флисс
Эрвин Санто
доктор
Эрвин Санто
Иосеф Лессинг
профессор
Иосеф Лессинг
Менахем Бен Хаим
Доктор
Менахем Бен Хаим
Ирина Стефански
доктор
Ирина Стефански
Галина Шенкерман
Доктор
Галина Шенкерман
Замир Галперин
профессор
Замир Галперин
Надир Арбер
профессор
Надир Арбер
Гева Рави
доктор
Гева Рави
Илана Ицхаков
Доктор
Илана Ицхаков
Юза Хен
профессор
Юза Хен
Хаим Мацкин
профессор
Хаим Мацкин
Александр Гринштейн
профессор
Александр Гринштейн
Идо Вульф
доктор
Идо Вульф
Шулим Шпигель
доктор
Шулим Шпигель
Газ Элияху
доктор
Газ Элияху
Зив Гиль
профессор
Зив Гиль
Ада Кеслер
профессор
Ада Кеслер
Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!