Лечение лимфомы

Неходжскинская лимфома - не самостоятельное заболевание, а целая группа злокачественных опухолей, связанных между собой и влияющих на лимфатическую систему. Разные формы опухоли имеют общие черты, но отличаются одна от другой видом под микроскопом, спецификой роста и воздействием на организм. Перед тем, как начать лечение, важно поставить верный диагноз и убедиться, что у пациента неходжкинская лимфома. Фото диагностики обычно не позволяет установить точный тип злокачественного новообразования, обращение к врачу необходимо.

Национальный онкологический центр Израиля обладает всеми ресурсами для точной диагностики, а соответственно и лечения опухолевых заболеваний. Услуги, предлагаемые центром, предоставляются только на самом высоком уровне. Стоимость лечения при этом, доступна большинству пациентов, желающих получить высококлассное обслуживание.

Неходжкинская лимфома свои симптомы проявляет в таких изменениях организма, как увеличение лимфатических узлов (подмышечных, шейных, паховых). Лимфоузлы не болят и их размер не меняется от приема антибиотиков. Больной чувствует жар, слабость, быстро устает и потеет ночью. Снижается аппетит, а соответственно, и вес, причем без видимой причины.

Информация и описание, предоставляемые на медицинских сайтах, как правило малоинформативны, ведь бывают случаи, когда заболевание не проявляется в симптомах и тогда его может заподозрить только специалист на осмотре. Лимфома кожи требует диагностику в несколько этапов - биопсия, костномозговая пункция, методы визуализации (КТ, рентген, ПЭТ), сцинтиграфия, анализ крови. В Национальном онкологическом центре можно заказать любой из этих методов диагностики неходжкинской лимфомы, каждый из которых раскрывает необходимые сведения о течении заболевания, а не просто показывает, что у пациента неходжскинская лимфома. Лечение агрессивных лимфом проходит легче, чем индолентных и при ранней диагностике есть шанс, что они будут вылечены полностью. Главный метод лечения - полихимиотерапия, а лучевая терапия и операция второстепенны. Такой метод подобран в связи с системным, а не локальным процессом заболевания. Соответственно, все силы при лечении направляются не на саму пораженную область, а на весь организм пациента, у которого диагностированы неходжскинские лимфомы. Прогноз, благодаря последним методам терапии, все чаще благоприятен, в развитых странах больше 80% людей могут полностью выздороветь. Лимфома кожи может иметь и другие проявления, наиболее расространенное и изученное из них - лимфома Ходжкина. Лимфома Ходжкина свои симптомы проявляет часто так же как лимфома не Ходжкина, симптомы похожи на ранних стадиях - потливость, быстрая потеря веса, безболезненное увеличение лимфатических узлов. Главное отличие неходжкинской лимфомы от лимфомы Ходжкина - большая распространенность проявлений лимфомы кожи. Симптомы, которые первое время кажутся несерьезными, не должны стать причиной диагностирования определенного типа заболевания - ведь под микроскопом клетки отличаются, и специалисту понятно какая именно это лимфома кожи. Фото, к сожалению, не поможет диагностировать тип опухолевого новообразования. Лимфома Ходжкина, фото которой пытаются найти пациенты для самодиагностирования, устанавливается с помощью таких методов, как многочисленное тестирование в лаборатории, биопсию (иглой или другими хирургическими методами), исследование пунктата костного мозга. Чтобы оценить насколько распространился процесс - применяются методы исследования вроде рентгена, КТ и ядерной магнитно-резонансной терапии, лимфангиографии. Спипометрия, эхокардиография и люмбальная пункция помогают поставить пациенту диагноз болезнь Ходжкина. Лимфома, симптомы которой хоть какими простыми бы ни были, требует скорой диагностики и лечения, только в этом случае прогноз может быть благоприятен. Любой больной может предположить, что у него лимфома кожи по симптомам и фото, но это не гарантирует правильность диагноза.

Специалисты Национального онкологического центра напоминают о необходимости регулярного осмотра. Постоянно обновляемая информация о своем здоровье - верный шаг к долгой жизни.

Лимфома Ходжкина подразумевает лечение еще на ранней стадии, ведь тогда максимально эффективно действует лучевая терапия. На ранней стадии у больного только 1-2 узла поражены опухолью. В тех случаях, когда очаги заболевания уже распространились по большей площадью, куда более эффективной будет при лимфоме Ходжкина химиотерапия. Бывает, что и она не помогает добиться нужных результатов, тогда врачи Национального онкологического центра применяют медикаментозные препараты, используя стволовые клетки. Услуги передового центра Израиля привлекают пациентов из всех стран.

Национальный онкологический центр принимает у себя всех пациентов с диагнозом “лимфома Ходжкина”, лечение и цена удовлетворят каждого, даже самого прихотливого посетителя центра. Стоимость лечения остается демократичной и доступной, при высоком качестве обслуживания и использовании передовых технологий медицинской науки. Отзывы благодарных пациентов о центре только подтверждают это.


Диагностика лимфомы в Израиле

Основные симптомы, которые характерны для лимфомы, - увеличение лимфатических узлов, длительная лихорадка, ночная потливость, потеря веса, зуд и слабость.

Кроме того, могут наблюдаться затруднение дыхания или глотания, запор, боли в животе и др. в зависимости от местоположения опухоли в организме. Важно помнить, что все эти симптомы могут проявиться и при многих других заболеваниях.

Диагностика лимфомы в Национальном онкологическом центре Израиля и стадии заболевания включают:

- опрос пациента о наличии характерных симптомов заболевания и истории болезни,

- обследование регионарных лимфатических узлов, селезенки и печени,

- анализы крови, включая общий анализ крови, микроскопию мазков крови, биохимию и др. лабораторные исследования.

- биопсия подозрительных лимфатических узлов,

- рентген грудной клетки, компьютерная томография (КТ) грудной клетки, живота и таза.

Стоимость диагностики составляет от 3800$

Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы назначается в Национальном онкологическом центре Израиля с учетом состояния каждого пациента в зависимости от конкретного типа и стадии заболевания, а также данных о пациенте таких, как возраст, сопутствующих заболеваниях и многое другое.

Обычно лечение неходжкинской лимфомы в Израиле - сочетание химиотерапевтических препаратов с биологическими препаратами на основе антител против злокачественных клеток. Иногда также в сочетании лучевой терапии с трансплантацией костного мозга.

Лучевая терапия для лечения лимфомы в Израиле используется в основном для борьбы с болезнью в конкретной области тела. Проектируя лучи высокой энергии (например, рентгеновские лучи или радиоактивные изотопы) для уничтожения раковых клеток, она незначительно повреждает здоровые клетки. Излучение может быть предоставлено в виде монотерапии или в комбинации с химиотерапией, проходит обычно от нескольких дней до нескольких недель.

Основные побочные эффекты лучевой терапии включают в себя изменения кожи (сухость, зуд, шелушение) и усталость.

Химиотерапия для лечения лимфомы в Израиле разрушает раковые клетки, однако затрагивает и здоровые. Обычно назначают несколько препаратов вместе, которые влияют на клетки через различные механизмы, для повышения эффективности лечения. Лечение проходит в несколько циклов с интервалом в несколько недель. Некоторые химические препараты принимаются внутривенно, некоторые перорально.

К основным побочным эффектам химиотерапии относятся тошнота, рвота, запор / диарея, снижение аппетита, выпадение волос, повышенная утомляемость и снижение числа белых клеток, эритроцитов и тромбоцитов в крови, что может привести к инфекциям, анемии и кровотечениям. Кроме того, есть побочные эффекты, характерные для определенных типов химиотерапии.

Биологические препараты целевой терапии для лечения лимфомы в Израиле привели к прорыву в лечении этого заболевания. Преимущество этих препаратов на основе антител в том, что они обнаруживают злокачественные клетки и разрушают их с минимальным повреждением здоровых тканей.

Биологические препараты, как правило, применяются в комбинации с химиотерапией и улучшают её эффективность при сохранении хорошей переносимости и низкими побочными эффектами.

Стоимость лечения составляет от 5500$

Национальный Онкологический Центр Израиля гарантирует индивидуальную подбор комплексного лечения лимфомы, которое даёт наибольшие шансы на выздоровление пациентам.

Илан Рон
профессор
Илан Рон
Шломо Шнайбаум
профессор
Шломо Шнайбаум
Эли Шпрехер
профессор
Эли Шпрехер
Оделия Гур
доктор
Оделия Гур
Ирина Стефански
доктор
Ирина Стефански
Элла Напарстек
профессор
Элла Напарстек
Арон Поляк
профессор
Арон Поляк
Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!