Лечение рака пищевода

Злокачественная опухоль пищевода – это довольно распространенная форма онкологических заболеваний (5–7%), которая чаще всего возникает у мужчин пожилого или среднего возраста. 

К факторам, благоприятствующим появлению злокачественной опухоли пищевода, врачи относят употребление слишком горячей еды, злоупотребление алкоголем и его производными (риск возрастает в 12 раз), курением (опасность заболевать в 2-4 раза выше), риск заболеть возрастает из-за нехватки витаминов, особенно А и С, щелочном ожоге пищевода.

Предраковыми заболеваниями врачи считают ахалазию пищевода (нарушение его моторики), синдром Барретта (изменения в эпителии пищевода).

Симптомы

Первоначально развиваются общие симптомы, которые не обязательно указывают на рак, но должны стать предпосылкой для полного обследования: общая слабость, быстрая утомляемость, самопроизвольное повышение температуры, снижение аппетита и его полное отсутствие, похудение, необъяснимая бледность.

Пациенты обычно жалуются на затруднения при прохождении твердой еды по пищеводу (дисфагия). В связи с тем, что дисфагия становится всё более сильной, больные переходят сначала к протертой еде, потом к жидким продуктам, иногда невозможно проглотить и слюну. Больные резко худеют.

При выходе опухоли за пределы пищевода могут возникнуть боли за грудиной и даже измениться тембр голоса. 

В случае распада опухоли возникают осложнения: внутреннее кровотечение с тошнотой, рвотой кровью, потерей сознания, а также появляется отверстие в пищеводе с воспалением, резкой болью, высокой температурой. Подобные симптомы указывают на то, что к врачу нужно обращаться немедленно.

Рак пищевода даёт метастазы в лимфатические узлы средостения, поражает печень (20%), лёгкие (10%), кости, головной мозг.
Диагностика рака пищевода в Израиле

Инновационная аппаратура Национального онкологического центра Израиля даёт возможность обнаружить злокачественное новообразование в пищеводе на самых ранних стадиях. 

Проводится рентген, гастроскопия (ЭГДС) с биопсией (пищевод просматривается изнутри, часть ткани берется на анализ), а также ее особый вид - эндоскопическое ультразвуковое исследование (на вводимой в пищевод трубке располагается ультразвуковой сканер). 

При одновременном использовании ЭГДС и биопсии вероятность верного диагноза – очень высока (около 95%).

Для выяснения распространенности процесса применяется МРТ (магнитно-резонансная терапия), компьютерная томография, бронхоскопия (чтобы оценить не проросла ли опухоль в бронхи или трахею). Если постановка диагноза вызывает сложности, возможно проведение исследования околопищеводного пространства при помощи эндоскопа (медиастиноскопии) и позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

В случае нужды проводится лапароскопия и торакоскопия, в ходе которых камера и инструменты вводятся в тело пациента через небольшой разрез.

Кроме того, в комплексное обследование внесены рентгенография органов грудной клетки, УЗИ печени, изотопное исследование костей скелета. Никакое обследование не может быть лишним в данном случае, ведь обнаружение злокачественного образования на ранней стадии значительно улучшает прогноз его лечения.

Стоимость диагностики составляет от 3570$

Лечение 

Для лечения рака пищевода в Национальном онкологическом центре Израиля проводится либо операция, либо радиотерапия, либо комбинированное лечение (хирургическое вмешательство и лучевой метод – применяется как до, так и после операции). При этом, химиотерапия самостоятельно не применяется, так как она в данном случае малоэффективна.

Выбор метода зависит от расположения опухоли: при поражении нижней и средней трети пищевода (операция + радио- и лучевая терапия при невозможности провести операцию применяется только лучевая терапия), верхней трети (радиотерапия). 

При проведении хирургического вмешательства удаляют пищевод или его часть с дальнейшей заменой желудочной или кишечной (толстокишечной или тонкокишечной) трубкой. 

Благодаря высокому профессионализму врачей, современному оборудованию эти два этапа лечения рака пищевода в Израиле проводятся одномоментно, во время одного хирургического вмешательства и удаляется пищевод, и формируется новый.

Несмотря на то, что рак пищевода рано проявляется и быстро диагностируется, но хирургическое лечение получают мало больных. 80% из них госпитализируются с раком пищевода III - IV степени.

При проведении внутренней лучевой терапии (брахитерапии) в пищевод вводится источник радиации, который может оставаться там более суток. Лучевая терапия используется также для снятия осложнений, вызванных раком пищевода, например, когда опухоль достаточно крупная, и еда не может попасть в желудок. 

В случае запущенного заболевания, когда больной не может нормально питаться, проводят гастроному, в ходе этой операции желудок подшивают к брюшной стенке и вводят в него трубку для питания.

Кроме того, есть методики, которые направлены на ослабление признаков заболевания – стентирование пищевода, лазерная терапия, фотодинамическая терапия и баллонное расширение пищевода.

При обращении в Национальный онкологический центр Израиля на ранних стадиях пациенты имеют большие шансы на излечение и реальное улучшение жизни. Наша клиника постоянно проводит научные исследования, тестирование и адаптацию новейших лекарств и методик лечения рака пищевода, которые дают с каждым годом всё лучший прогноз для пациентов.

Стоимость лечения составляет 12000$
Рон Гринберг
Доктор
Рон Гринберг
Илан Рон
профессор
Илан Рон
Менахем Бен Хаим
Доктор
Менахем Бен Хаим
Ирина Стефански
доктор
Ирина Стефански
Эрвин Санто
доктор
Эрвин Санто
Надир Арбер
профессор
Надир Арбер
Замир Галперин
профессор
Замир Галперин
Гева Рави
доктор
Гева Рави
Шулим Шпигель
доктор
Шулим Шпигель
Ада Кеслер
профессор
Ада Кеслер
Идо Вульф
доктор
Идо Вульф
Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!