Рак полового члена

Злокачественная опухоль полового члена – это достаточно редкая онкологическая болезнь, которое образуется из тканей пениса и может метастазировать (расширяться по организму).

Точные причины появления новообразования, как и во многих случаях рака, – неизвестны. Часть врачей высказывают предположения, что первопричинами могли быть фимоз, ксерозный облитерирующий баланит (заболевание, при котором на половом члене и крайней плоти появляются белые бляшки), лейкоплазия (ороговение слизистых), остроконечные кандиломы (небольшие наросты), вирусы папилломы и др. 

В основном этим видом рака болеют мужчины старше 60 лет, но врачи отмечают прецеденты заболевания у людей средних лет и даже детей.

На первоначальной стадии приметы болезни - не слишком заметны, особенно при имефимозе (сужение крайней плоти, которое мешает обнажению головки полового члена), а опухоль развивается под узкой плотью. 
На более поздних стадиях новообразование может выглядеть, как местное покраснение или бугорок, уплотнение, сосочковый нарост или язва. 

В дальнейшем также наблюдаются увеличение паховых лимфатических узлов, неприятные ощущения при мочеиспускании, выделение гноя с неприятным запахом (если опухоль находится под крайней плотью).

Примерно в трети случаях заболевание обнаруживается уже на той стадии, когда новообразование выходит за пределы полового члена. Особенно это касается пожилых мужчин, которые уже не очень следят за своим здоровьем в интимной сфере.
Диагностика 

Сначала установление диагноза представляет определенные сложности из-за множественности симптомов, которые могут наблюдаться при различных заболеваниях. Определяющее значение имеет результат биопсии.

На поздней стадии диагностика уже не представляет затруднений. Распространенность опухоли определяется пальпацией, с помощью УЗИ, рентгена, в том числе лимфатических сосудов и узлов, компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии.

Стоимость диагностики составляет от 3200$

Лечение 

Лечение рака полового члена в Национальном онкологическом центре Израиля – комплексное, сочетает операцию, радиотерапию и химиотерапию.

В ходе хирургического вмешательства вырезается первичный очаг, кроме того, региональные паховые и повздошные лимфатические узлы. Основным фактором при определении площади, необходимой для удаления, является месторасположения опухоли и длина полового члена с учетом того, что при операции новообразование удаляется с отступом на здоровую ткань на 2 см. При определении поражения костей таза проводится их частичное удаление.

Кроме того, наши медики проводят малоинвазивные операции, такие как криодеструкция (воздействие на новообразование низкими температурами). Подобный вариант может быть выбран в случае если нет регионарных метастазов.

Сегодня в Национальном онкологическом центре есть программа по реконструкции полового члена, которая производится пластическими хирургами и урологами с применением с использованием кожно-мышечных лоскутов пациента, инновационных синтетических материалов. В ходе нее пациенту восстанавливают мочеиспускательный канал, чувствительность органа, его плотность, достаточную для секса. 

Применение комплексного подхода в нашей клинике помогает уменьшить количество удалений органа и значительно улучшить результаты лечения. Многие из наших пациентов после лечения рака и последующей реконструкции пениса смогли вернуться к полноценной жизни.
Дорон Шварц
Доктор
Дорон Шварц
Юза Хен
профессор
Юза Хен
Хаим Мацкин
профессор
Хаим Мацкин
Александр Гринштейн
профессор
Александр Гринштейн
Шулим Шпигель
доктор
Шулим Шпигель
Газ Элияху
доктор
Газ Элияху
Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!