Лечение саркомы Капоши

Саркома Капоши  – это многочисленные злокачественные опухоли кожи. Это довольно редкая онкологическая болезнь, но она занимает первое место среди видов рака, который поражает ВИЧ-больных.

К факторам, которые указывают на высокий риск появления саркомы, врачи относят вирус герпеса восьмого типа, мужской пол (мужчины болеют примерно в 8 раз чаще, чем женщины), пересадку органов.

Симтомы

У саркомы Капоши – большое количество признаков от безболезненных кожных очагов и до обширных поражений лимфатических узлов и внутренних органов. 

Практически всегда новообразования находятся на коже (на стопах, боковых поверхностях голеней, кистей и др.), реже — на внутренних органах, часто наблюдаются повреждения слизистой нёба, лимфоузлов. Саркома выглядит как пятна или узелки пурпурного цвета разных оттенков.

Если саркому Капоши нашли у пациента, у которого ранее был диагностирован ВИЧ, есть причины для определения диагноза - СПИД.
Диагностика

Диагноз устанавливается врачами Национального онкологического центра Израиля в результате опроса, осмотра и гистологического исследования. Однако биопсия кожи обычно не проводится, так как есть большой риск кровотечения. 

Кроме того, дополнительно проводят тесты по состоянию внутренних органов: УЗИ, компьютерную томографию, эндоскопическую диагностику, гастроскопию, исследование костей, а также иммунологический анализ крови.

Стоимость диагностики составляет от 3780$

Лечение саркомы Капоши в Израиле

Чаще всего терапия при саркоме Капоши носит симптоматический характер. Но если не лечиться, и заболевание осложнено иммунодфицитом, то смерть может наступить через несколько недель.

Местная терапия при саркоме Капоши включает в себя прикладывание 30%-ой мази проспидина, радиотерапию, криотерапию, химиотерапевтические инъекции в опухоль и др. Радиотерапия назначается при крупных или болезненных очагах, а также для получения косметического эффекта. 

Иногда при лечении саркомы наблюдается изъявление, что опасно из-за возможной инфекции (особенно на фоне иммунодефицита).

В случае иммунологически благоприятных факторов и бессимптомного течения применяется системная химиотерапия. В этом случае прогноз на излечение выше (ремиссии при современных методах лечения удаётся добиться в 50-70% случаях).

Для лечения локальных поражений применяется региональная химиотерапия, когда препараты вводят прямо в опухоль или даже наносятся на кожу в виде геля. В липосомальной химиотерапии лекарства содержатся в липосомах (частицах жира), они собираются в саркоме и выделяются медленно, что улучшает эффект от препарата и меньше поражает здоровые ткани.

Хотя в целом прогноз всё же – неблагоприятный: 50%-60% больных саркомой Капоши умирают в сроки от трех месяцев до двух лет, кроме того в 65% случаях наблюдаются рецидивы.

Врачи Национального Онкологического Центра Израиля подберут оптимальный план лечения, при котором пациенты получат шанс на лечение или ремиссию, а также облегчение симптомов саркомы Капоши.
Илан Рон
профессор
Илан Рон
Шломо Шнайбаум
профессор
Шломо Шнайбаум
Эли Шпрехер
профессор
Эли Шпрехер
Ирина Стефански
доктор
Ирина Стефански
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!