Лечение рака крови

Внекостномозговые гемобластозы – злокачественные новообразования из кроветворных клеток, которые первоначально не затрагивают костный мозг. Если они образованы патологическими клетками, то это гематосаркомы, зрелыми лимфоцитами - лимфомы либо лимфоцитомы.

Как правило среди внекостномозговых гемобластозов встречаются лимфосаркомы и лимфоцитомы (злокачественные новообразования лимфатических узлов). Они способны изменяться в лейкоз: гематосаркомы - в острый, лимфоцитомы - в хронический лимфолейкоз.

Симптомы 

Симтоматика лимфоцитомы весьма схожа с хроническим лимфолейкозом. Однако здесь есть свои отличия: в частности, обычно значительно увеличена селезенка (необходима хирургическая операция по ее удалению). При этом, у больных с лимфоцитомой в среднем  срок жизни в два-три раза дольше, чем при хроническом лимфолейкозе. 

В крови нет характерных изменений в крови при гематосаркомах. Они проявляются только после того, как метастазы перешли на костный мозг: тогда происходят изменения в составе белой крови.

Опухолями при внекостномозговых гемобластозах могут быть затронуты лимфатические узлы, желудок, селезенка, кожа, легкие и т. п.
Диагностика

Онкогематология в Национальном онкологическом центре Израиля располагает самыми эффективными средствами диагностики, которые помогают выявлять заболевания внекостномозговых гемобластозов на ранних стадиях. Для этого используется пункционная биопсия костного мозга и лимфоузла, пробы на маркеры лейкозов, анализы крови, в том числе иммунологический.

Стоимость диагностики составляет от 3600$

Лечение лимфоцитомы в Израиле

Оба вида внекостномозговых гемобластозов лечатся по так называемой программе СОРР (циклофосфан, винкристин, прокарбазин и преднизолон). Кроме того, задействовано облучение и химиотерапия. Терапию, к которой приступили в больнице, затем проводят амбулаторно. 

С помощью подобного лечения в последнее время врачи добились хороших результатов: около половины пациентов, которым поставлен диагноз внекостномозговой гемобластоз, живут без рецидивов заболевания пять лет. 

Лимфоцитомы легкого или желудка лечат обычно с помощью хирургической операции. 

Кроме того, в нашей клинике для лечения онкологических заболеваний используется "Кибер-нож" –  технология, уже доказавшая свою эффективность. Прибор состоит из линейного ускорителя и робота-манипулятора, при его использовании происходит локальное облучение опухоли, которое не затрагивает остальной организм. 

Так как внекостномозговые гемобластозы часто переходят в лейкоз (с метастазами в костном мозге), то за больными должны наблюдать гематологи. Так, детям с лимфосаркомой после достижения ремиссии показано облучение головы для профилактики нейролейкемии, потом чаще всего проводится реиндукция, а в дальнейшем - длительная химиотерапия для поддержания ремиссии.

При этом, в случае с гематосаркомой излечения пока добиться не удалось, но пациенту значительно продлевается жизни, улучшается ее качество.

С каждым годом, благодаря инновационным разработкам в онкогематологии Израиля, средства лечения различных видов рака крови становятся всё эффективнее. Пациенты, форма рака у которых всего несколько лет назад считалась неизлечимой, сегодня получают надежду на полное выздоровление в Национальном онкоцентре Израиля.
Оделия Гур
доктор
Оделия Гур
Элла Напарстек
профессор
Элла Напарстек
Арон Поляк
профессор
Арон Поляк
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!