Инструментальная диагностика

Позитронно-эмиссионная томография в Национальном онкологическом центре Израиля

6 июля 2013

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в Национальном Онкологическом Центре Израиля

Позитронно-эмиссионная томография в Национальном онкологическом центре ИзраиляПозитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) — это сканирование, которое может показать, как работают и выглядят ткани организма, на сегодня самое современное и самое точное, особенно в онкологии.

Хотя ПЭТ-сканеры — дороги и редки, но в Национальном Онкологическом Центре Израиля это оборудование есть и успешно применяется при ранней диагностике многих заболеваний. В ходе этого исследования можно проверить весь организм: от кончиков пальцев до кончиков волос.

В нашей клинике провести процедуру позитронно-эмиссионной томографии можно уже в день приезда, что особенно будет удобно для пациентов, которые приезжают к нам из-за рубежа.

ПЭТ прежде всего эффективна для диагностики онкологических заболеваний, может показать стадию рака, его распространение в организме, насколько было эффективно лечение от рака, и не остались ли злокачественные клетки и т. д.

При помощи позитронно-эмиссионной томографии с высокой достоверностью можно диагностировать опухоли размерами от 1 мм, которые не имеют каких-либо клинических проявлений, а также дифференцировать доброкачественные опухоли от злокачественных.

При лечении рака лёгких в Израиле ПЭТ иногда используется для поиска злокачественных клеток в лимфатических узлах грудной полости или показывает распространился ли рак на другие области. Это может помочь врачу решить, можно ли удалить опухоль с помощью хирургического вмешательства.

В большинстве случаев сегодня для диагностики сегодня используется ПЭТ-КТ — комбинация позитронно-эмиссионной томографии и компьютерной томографии. Исследование проводится с помощью ПЭТ, а КТ помогает собрать детальные изображения со всего тела.

Подготовка к позитронно-эмиссионной томографии в Национальном Онкологическом Центре Израиля

Для всех пациентов перед проведением ПЭТ потребуется воздержаться от приёма пищи, длительность подготовки зависит от вида онкологии, в среднем – около шести часов. При этом, можно пить немного воды. Как нужно будет поступить в конкретном случае, скажет лечащий врач.

Необходимо сообщить врачу, если у пациента диабет, так как, возможно, придется изменить диету и немного уменьшить уровень сахара в организме.

Нельзя проводить позитронно-эмиссионную томографию беременным и кормящим женщинам, не рекомендуется пациентам в тяжёлом состоянии, так как тест долгое время потребует от пациента неподвижности.

Позитронно-эмиссионная томография в Израиле

1. В виде инъекции в организм вводится небольшое количество радиоактивного препарата (индикатор). Кроме того, пациент выпивает определенное количество подготовленной жидкости, ее количество подбирается врачом. Пациент начинает пить воду с реагентом примерно за 1,5 часа до процедуры, за полчаса проводится инъекция. В итоге подготовка занимает полтора-два часа.

Количество излучения при этом - очень мало и не больше, чем во время обычного рентгена.

Есть несколько вариантов препаратов, которые используются для подготовки к ПЭТ, чаще всего это фтор-18 (ФДГ-18) — радиоактивная глюкоза. Принцип действия ПЭТ основан на том, что злокачественные клетки особо активно поглощают глюкозу, и поэтому становятся видны при сканировании.

2. Затем начинается сканирование, которое занимает около получаса. В это время пациенту важно лежать неподвижно на спине, сканер передвигается и делает замеры.

3. Сама проверка не болезненна. Если у пациента возникают какие-то проблемы в это время, он может подать сигнал через специальное переговорное устройство.

Нет никаких побочных эффектов от этого типа сканирования. Чтобы не было скучно во время проведения ПЭТ, в Национальном Онкологическом Центре Израиля пациентам предоставляется проигрыватель компакт-дисков, фильмы можно смотреть лежа в сканере. Кроме того, возможно, чтобы во время проведения процедуры в комнате находился друг или родственник — про это нужно проконсультироваться с врачом.

После ПЭТ в Израиле

После сканирования пациент обычно чувствует себя прекрасно и может вернуться к обычной жизни.

На обработку результата уходит от нескольких часов до 2-3 дней – в зависимости от его типа и сложности.

Позитронно-эмиссионная томография — важный метод для раннего диагностирования заболеваний. Если врач назначает пациенту ПЭТ-КТ, ее результаты всегда верны.

Цены в Национальном Онкологическом Центре Израиля  ПЭТ-КТ начинаются от 1300 долларов.

Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!