Новости

Диагностика рака молочной железы в Израиле: развитие гена BRCA1 связано ... с мозгом

11 апреля 2014
Лечению рака молочной железы в Израиле всегда предшествуют разнообразные методы диагностики, которые в той или иной степени способствуют нахождению опухоли, оценке ее размеров и состояния.  

Национальный Онкологический Центр Израиля предлагает женщинам воспользоваться следующими методами диагностики рака молочной железы в Израиле:  

Ультразвуковое исследование молочных желез. (УЗИ). Для поиска возможных образований и обследования молочных желез используется ультразвуковой метод.  
Маммография.  Является самым точным методом для выявления заболеваний молочной железы у женщины.  Диагностика рака молочной железы в Израиле предоставляет возможность получения четких, цифровых изображений. 
Магнитно-резонансная томография (МРТ)  молочных желез. Отличительным качеством данного метода является возможность найти опухоль, поразившую одну грудь.  

Диагностика рака молочной железы в Израиле находится в ряду самых важных вопросов, связанных с онкологией. Поскольку данное злокачественное заболевание с каждым годом требует все более тщательных мер диагностики, врачи находятся в постоянном поиске самых эффективных методов, позволяющих выявить начало патологического процесса. 

Так, например уже не раз упоминалось о мутациях генов BRCA1 и BRCA2. 

Женщины, у которых при диагностике рака молочной железы в Израиле была выявлена такая мутация, рискуют особенно. Однако в свете последних открытий исследователи обнаружили еще один важный факт: развитие гена BRCA1 имеет связь с развитием мозга. К этому открытию приложила руку команда из Института Солка (Ла-Хойя, Калифорния). Свои выводы они опубликовали в журнале «Труды Национальной академии наук». 

На фото ниже:  Верхний ряд показывает нормальное развитие мозга, в то время как нижний ряд показывает развитие мозга в результате BRCA1 мутации гена. 



По версии исследования, некоторые женщины, которые генетически восприимчивы к раку молочной железы, также страдали от судорог мозга. В своей работе, ученые обнаружили, что ген BRCA1 играет важную роль в здоровом развитии мозга у мышей — открытие, которое может помочь объяснить возникновение таких судорог. 

Диагностика рака молочной железы в Израиле: отсутствие гена приводит к умственной отсталости?  

Для достижения своих выводов, исследовательская группа сначала удален ген BRCA1 в нейронных стволовых клетках. Это привело к отсталости некоторых областей головного мозга.
Было обнаружено, что у коры головного мозга разработаны только два слоя, а не все шесть, как это бывает обычно. Мозжечок головного мозга, как правило, состоит из нескольких складок, но в этом случае он был почти совершенно гладким. Область мозга, которая обрабатывает информацию относительно запаха — обонятельная луковица — была развита слабо.
Кроме того, исследователи обнаружили, что нейроны умерли вскоре после развития, а те, которые остались не были нормальными. 
Исследователи говорят, что эти данные не только приводят к лучшему пониманию неврологических повреждений у людей, которым грозит повышенный риск рака молочной железы, но они могут также обеспечить лучшее понимание эволюции мозга.

Стоит отметить, что Национальный Онкологический Центр Израиля располагает всем прогрессивным оборудованием для проведения качественной диагностики рака молочной железы в Израиле.  Специалисты центра также постоянно тестируют медицинские препараты с целью найти самый действенный способ устранить патологию. 

Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!