Новости

Диагностика рака простаты в Израиле: магнитно-резонансная томография упростила процедуру для пациентов

28 марта 2014
Рак предстательной железы является второй ведущей причиной смерти от рака у американских  и европейских мужчин, уступая лишь раку легких. Тем не менее, хотя это является серьезным заболеванием, большинство мужчин с диагнозом рака простаты не умирают от него. Диагностика рака простаты в Израиле: магнитно-резонансная томография упростила процедуру для пациентов

Эффективное лечение рака предстательной железы напрямую связано с применением методов диагностики. Не секрет, что зачастую мужчин пугает прохождение тех или иных процедур, поэтому они считают, что лучше вообще не торопиться с визитом к врачу. Ошибочным также является решение пройти все манипуляции побыстрее, не особо обращая внимание на мнение врача, его вопросы и многое другое. 

Диагностика рака простаты в Израиле ориентируется на последние и самые актуальные прогнозы и открытия в медицинском мире. Поскольку все врачи придерживаются принципа «не навреди», то в случае с последними достижениями относительно диагностики рака предстательной железы в Израиле он особенно важен. 

Австралийские коллеги пришли к выводу на основании клинических испытаний, что если при проведении биопсии руководствоваться методом магнитно-резонансной томографии, то это значительно повысит качество диагностики опасного для жизни рака простаты. Это также позволит избежать неприятных побочных эффектов от ненужного лечения. 

Ранее, чтобы выявить наличие рака простаты, необходимо было пройти довольно болезненную и некомфортную процедуру — трансректальную ультразвуковую биопсию. Основной недостаток данного метода диагностики заключается в том, что нужно было использовать многоточечную биопсию, другими словами ― мужчине приходилось принимать около 30 случайных игол биопсии.
Теперь же диагностика рака предстательной железы в Израиле с применением МРТ-управляемой системы дает гораздо лучшее представление о том, где опухоль может находиться. Поэтому выполняя сначала МРТ, врач уже по необходимости просто возьмет два образца из области, без обязательного подхода в несколько биопсий. 

Новый подход к диагностике рака предстательной железы в Израиле: мультипараметрический принцип МРТ

Новая система использует метод, который полностью звучит следующим образом: мультипараметрическая магнитно-резонансная томография. Клинические испытания данного метода проводит уролог, доктор Ле Томпсон с коллегами. По его словам, это «значительное улучшение с точки зрения точности».

По данным, которые сообщили исследователи в журнале European Urology, половина мужчин не будет нуждаться в проведении биопсии. Чувствительность метода составляет 92% в отличие от трансуректальной звуковой биопсии, где этот показатель был равен 70%.  Основное преимущество метода также заключается в использовании трех параметров изображения простаты. Если раньше необходимо было ориентироваться на звук, то образцы биопсии часто брались «случайно», как бы  «на ощупь». Теперь же при диагностике рака предстательной железы в Израиле  намного удобнее видеть, куда направлять биопсийную иглу. 

Cтоит отметить, что диагностика рака простаты в Израиле год от года старается внедрять абсолютно новые и безопасные методы для повышения комфорта пациента. Национальный Онкологический Центр Израиля  в своей медицинской практике применяет способы, которые отвечают качеству, а также обеспечивают в дальнейшем эффективность лечения пациентов. 
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!