Новости

Хирургическая революция: впервые успешно исполнена пересадка тонкого кишечника в Израиле

10 января 2014

Трансплантацию произвели в четверг, однако о ней объявили только в субботу ночью, когда определили, что пациентка — женщина 39 лет — чувствует себя хорошо.

До операции женщина находилась в тяжелом состоянии. Ее тонкий кишечник пришлось удалить два года назад, поэтому питание она получала внутривенным путем.

Госпитализировали пациентку неоднократно: в органах пищеварения развивались доброкачественные полипы и раковые метастазы.

Операция по переседке тонкого кишечника в Израиле: вызов для мировых хирургов

Трансплантация, которую выполняют лишь в нескольких мировых медицинских центрах, требовала серьезной подготовки от хирургов, гастроэнтерологов, анестезиологов, медсестер, специалистов в области интенсивной терапии.

Всего в год делается не больше 80 таких операций. Команде хирургов также нужно было убедиться, что не произошло отторжения нового органа, и что он в состоянии переваривать твердую пищу.

Стоит отметить, что производить трансплантацию тонкого кишечника очень сложно. В первый год после операции выживают около 85% пациентов, а в последующие — около 65%.


Предлагают такую операцию только тем пациентам, у которых не осталось другой медицинской альтернативы.

В Национальном Онкологическом центре Израиля советуют своим пациентам не игнорировать плановые осмотры, когда врач сможет выявить заболевание еще на ранней стадии.

Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!