Новости

Исследования причин колоректального рака в Израиле: врага нужно знать в лицо

7 марта 2014
Рак толстой и прямой кишки наносит серьезный удар по системе здравоохранения западных стран, где его определяют  как третий самый распространенный вид карциномы, встречающийся у женщин и мужчин. 

Национальный Онкологический Центр Израиля причиной развития колоректального рака называет накопленные изменения в геноме эпителиальных клеток кишечника. Другими словами, нормальная ткань в течение длительного времени претерпевает изменения: аденоматозные полипы развиваются в рак. 

Чтобы качественно и успешно провести лечение колоректального рака в Израиле, необходимо сфокусироваться на понимании процесса этой трансформации ткани, идентификации генов и мутаций. Все это играет роль в процессе профилактики, диагностики и лечения колоректального рака в Израиле. 

Лечение колоректального рака в Израиле: найден новый онкоген толстой кишки - CD24

Взаимодействие между онкогеном CD24 и колоректальным раком исследовалось в лаборатории. Клетки нормального кишечного эпителия крыс путем введения онкогенов превращали в раковые клетки.  С целью выживания последние трансформировались в подкожные опухоли у животных. Ученые исследовали экспрессию генов, когда нормальные клетки перешли в раковые. Экспрессия CD24, увеличившаяся с преобразованием к раку, снизилась после лечения Salaverry. 

Результаты в пробирке также доказали, что на 400 человеческих образцов от опухолей желудочно-кишечного тракта, он появляется снова в 86,6% ― от злокачественных опухолей в 90,7%  ― доброкачественных опухолей, и только в 16,6%  ― от здоровой ткани, окружающей опухоль.

Ген кодирует CD24  и, вероятно, участвует во внутриклеточных процессах сигнализации. Это исследование показывает новый ген, связанный с раковыми  процессами желудка. Полученные данные имеют не только научное, но и как ожидается  — клиническое значение.  
Важно это как с точки зрения развития биологических агентов, так и с точки зрения новых средств легкого и простого анализа крови на раннем этапе диагностики и мониторинга развития  и лечения колоректального рака в Израиле. 

Мутации:  кому грозит риск развития колоректального рака?

Мутация E1317Q является фактором риска для рака толстой кишки.  Это также может стать возможной причиной впоследствии лечения колоректального рака в Израиле. Примерно 15%-20% случаев рака толстой кишки — это семейная история болезни.  Те члены семей, где у родных были  колоректальные опухоли,  имеют риск заболевания выше в 3-2 раза по сравнению с населением в общем. Некоторые популяции этого риска намного выше:  до 80% пациентов — с HNPCC и 100% у пациентов с FAP. 

Поскольку большинство генетических изменений в семьях неизвестны, то диагностика  и, профилактика раннего выявления обязательна для всех членов семьи. Если проследить с помощью анализов крови тех членов семьи, которые несут гены, то  это достаточно эффективная информация, чтобы предлагать медикаментозное лечение колоректального рака в Израиле.  Его цель  —   предотвратить начало заболевания (химиопрофилактика). 

Недавно был также протестирован полиморфизм гена I1307K.  Результаты показали, что случаи трансформации рака толстой кишки часто являются  семейными  и спорадическими случаями.  Первые работы, опубликованные по этому вопросу утверждали, что люди с генотипом K1307I составляет приблизительно 6% от популяции евреев Ашкенази, имеют повышенный риск развития рака толстой кишки

Следовательно, было рекомендовано для людей с данным генотипом проходить колоноскопию чаще, чем один раз в  году. Однако Национальный Онкологический Центр Израиля  владеет иной информацией: в предварительном исследовании, в котором мы рассмотрели более 2000 случаев, найден полиморфизм.  Никто не ожидал, что 18 из этих 21 субъектов (86%) являются доброкачественными (семь случаев), а  злокачественными — 11. То есть, у носителей этого полиморфизма очень высокий риск для развития опухоли желудочно-кишечного тракта. 

Таким образом, мы предполагаем, что этот полиморфизм прогнозирует повышенный риск рака толстой кишки, и что этот вопрос, должен быть внимательно рассмотрен. 

Стоит отметить, что колоректальный рак в Израиле сегодня успешно и оперативно лечится, благодаря инновационным разработкам и точной диагностике

Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!