Новости

Колоректальный рак: когда нужно начинать проходить тесты для его ранней диагностики

15 июля 2013

Рак толстой кишки — на втором месте в списке факторов смертности среди различных видов рака. Любой человек, даже если у него нет родственников, больных раком толстой кишки, должен регулярно проходить обследования для раннего выявления колоректального рака, таковы рекомендации Американского колледжа врачей (АКР).

Колоректальный рак: когда нужно начинать проходить тесты для его ранней диагностикиВ 50 лет АКР рекомендует начинать регулярные проверки, чтобы не пропустить колоректальный рак. Несмотря на многочисленные исследования, которые показывают, что раннее выявление значительно снижает риск смертности от этого заболевания, только 60% жителей США проходят необходимые испытания.

Рекомендации АКР новы тем, что, по мнению их авторов, у каждого пациента есть индвидуальный риск развития рака. Те, кто находится в группе среднего риска, т.е. у кого нет семейной истории рака толстой кишки или других факторов риска - не должны начинать ежегодное тестирование для раннего выявления колоректального рака до 50 лет. Но, если есть повышенный риск, рекомендуется регулярно проверяться, начиная с 40 лет.

Основными факторами риска для рака толстой кишки относятся: пожилой возраст, этническая принадлежность (например, в США афро-американцы подвергаются наиболее высокому риску и имеют высокий уровень смертности от этого заболевания), воспалительные заболевания кишечника, обнаруженные ранее кишечные полипы или рак прямой кишки, а также семейная история этого заболевания.

Онколог Амира Чарлап Гат считает, что нужно регулярно делать следующие анализы:

- анализ кала на скрытую кровь каждый год;

- барийная клизма,

- виртуальная колоноскопия,

- обычная колоноскопия,

- ректороманоскопия.

ACP рекомендует врачам и пациентам рассмотреть все доступные варианты и принять решение о необходимых тестах, чтобы лучше понять преимущества и недостатки каждого из них. Организация подчеркивает, что успех программы для раннего выявления зависит от индивидуального выбора тестов, а также прогресса в проверке пациентов с аномальными результатами анализов.

Внимание! Национальный онкологический центр Израиля располагает самым современным оборудованием и профессиональным и опытным медицинским персоналом для проведения ранней диагностики колоректального рака. Для того, чтобы пройти диагностику, достаточно позвонить или написать нашему менеджеру.

Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!