Новости

Лечение химиотерапией в Израиле: не так страшен черт

5 февраля 2014

Слово «химиотерапия» знакомо даже тем, кто совсем далек от медицины. У большинства оно вызывает только негативную реакцию, поскольку организм «лечат химией», что априори вредно. Однако для начала стоит разобраться, что именно подразумевается под химиотерапевтическим лечением, каковы его плюсы, и в чем  заключается преимущество лечения химиотерапией в Израиле. 

Для чего используют химиотерапию в лечении 

Химиотерапия — это специфический вид лечения онкологических заболеваний специальными препаратами, так называемыми цитостатиками.  Их основная «миссия» состоит в том, чтобы истребить злокачественные клетки.  Обычно лечение химиотерапией в Израиле означает, что применяется комбинация препаратов, а не один какой-то цитостатик.  Химиотерапия часто выступает как дополнительный метод лечения к лучевой, биологической или гормональной терапии. 

Основными целями лечения химиотерапией в Израиле являются: 

  • Устранение всех раковых клеток для полного выздоровления пациента 
  • Уменьшение роста опухолей, чтобы замедлить развитие болезни и продлить жизнь пациента 

Национальный Онкологический Центр Израиля  применяет несколько программ лечения с химиотерапией:  

  • Химиотерапия в  качестве монотерапии (когда кроме этого вида лечения больше ничего не применяется). 
  • Химиотерапия перед операцией пациента (неоадъювантная терапия). В данном случае, сначала идет  химиотерапия, чтобы уменьшить степень рака для проведения более эффективного хирургического метода лечения. 
  • Химиотерапия после операции пациента (адъювантная терапия). Здесь речь идет о применении химиотерапии после проведения хирургического метода лечения, поскольку некоторые раковые клетки могли остаться нетронутыми.  

Принцип действия химических препаратов: все под контролем   

Самыми чувствительными к действию цитостатиков являются  злокачественные клетки, которые быстро делятся.  Гораздо меньше подвержены влиянию здоровые клетки, однако «слабым звеном» обычно выступают  клетки слизистых оболочек, клетки костного мозга или эпителий желудочно-кишечного тракта. 

Тем не менее, большинство побочных эффектов успешно лечатся, они чаще всего являются временным фактором, поскольку здоровые клетки способны быстро восстанавливаться. 

Если Вам назначено лечение химиотерапией в Израиле 

Лечение химиотерапией в Израиле:  не так страшен чертВрач перед предложением Вам пройти курс химиотерапии будет принимать во внимание следующие факторы: какой тип рака у Вас диагностирован, где расположена опухоль, наличие или отсутствие метастазов, возраст и общее физическое состояние.

Врач  Национального Онкологического Центра Израиля проанализировав всю эту информацию, будет составлять для Вас протокол лечения. Этот протокол будет включать в себя комбинации препаратов, дозы и длительность курса.
  
Лечение химиотерапией в Израиле подбирают для каждого пациента строго индивидуально, соответственно, реакция на один и тот же препарат у разных людей  будет различаться.  Период курсов также рассчитывается заранее, по разработанному плану, с учетом Вашей индивидуальной реакции на препараты.  Перерывы между процедурами позволяют организму восстановиться. Существуют  случаи, когда необходимо отложить следующую обработку, например, при существенном уменьшении значений показателей крови после лечения. 
  
Как проходят курсы химиотерапии в Израиле? 

Химиотерапия в основном подразумевает пероральное применение препаратов (через рот) либо внутривенно.  Один из способов введения лекарственных средств внутривенно — это использование катетера.

Основными преимуществами такого устройства являются: 

  • позволяет легко осуществить вливание;
  • вливание можно проводить без необходимости госпитализации. 

Процедура установки катетера абсолютна безболезненна. Иногда  пациент ощущает легкое жжение от препарата, но это крайне редкий побочный эффект. 
  
Период в течение лечения химиотерапии в Израиле 
  
Прерывать свою привычную деятельность при лечении химиотерапией в Израиле нет никакой необходимости.  Вы спокойно можете продолжить работать, проводить время с друзьями, совершать прогулки. Важно только обращать внимание на появление возможных побочных эффектов при приеме конкретного препарата и тогда планировать дела в соответствии с рекомендациями врача.  При необходимости стараться избегать действий, которые как-то могут вызвать ненужные проблемы.   


Во время лечения химиотерапией в Израиле важно поддерживать правильный баланс питания, чтобы организм получал продукты, которые обеспечат энергией.  
Среди возможный побочных эффектов могут быть ощущение усталости, изменения аппетита, нарушения желудочно-кишечного тракта.   Однако они все не являются постоянными и исчезают при адаптации организма к приему препаратов.    

Больше всего у пациентов, которые проходят лечение химиотерапией в Израиле, вызывают опасения возможное выпадение волос.  Во-первых, стоит отметить, что не все препараты вызывают такую реакцию. А во-вторых, нужно понимать, что на самом деле потеря волосЛечение химиотерапией в Израиле:  не так страшен черт ― это также временное явление. Волосы вернутся и будут расти в полном объеме после прохождения лечения.  Во время же лечения, чтобы чувствовать себя более уверенно, медицинский персонал порекомендует магазин, где можно было бы приобрести парик, который будет полностью соответствовать натуральным волосам. 

Поскольку в самом начале Вам будет трудно запомнить все детали лечения химиотерапией в Израиле,  то лучше всего попросить записать основные моменты врача. Также желательно иметь при себе контактный телефон Национального Онкологического Центра Израиля, чтобы в случае возникновения дополнительных вопросов, вы смогли обратиться к врачу за консультацией.  Часто человек чувствует стресс и беспокойство перед  курсами химиотерапии, поскольку опасается своей последующей реакции, не знает, как будут проходить процедуры. Это вполне естественное состояние, поэтому Вам окажет поддержку квалифицированный персонал центра.  Психологическая поддержка близких в этот период также имеет большое значение. 

Назначение химиотерапии — это самый эффективный метод борьбы с онкологическими  заболеваниями, которые не могут быть вылечены только хирургическим путем, или с помощью лучевой терапии.  Лечение химиотерапией в Израиле проходит с соблюдением комфортных условий для Вас, с учетом индивидуального протокола лечения.  
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!