Новости

Лечение рака пищевода в Израиле: новый биомаркер поможет обнаружить проявления заболевания

9 мая 2014
Рак пищевода относится к заболеваниям, которые проявляют себя относительно рано, однако даже при своевременной диагностике нелегко поддается лечению. Чаще всего этот недуг является угрозой для мужчин зрелого и пожилого возраста. 

Лечение рака пищевода в Израиле соориентировано в первую очередь на определение симптоматики. Врачи Национального Онкологического Центра Израиля отмечают следующие важные признаки этого заболевания: 

• ухудшение самочувствия, появление ощущения слабости и усталости
• повышение температуры без видимых причин
• понижение или потеря аппетита
• резкое снижение веса 

Основной жалобой с которой приходят на лечение рака пищевода в Израиле является затрудненное прохождение пищи. При этом больной начинает избегать употребления твердой пищи вообще, предпочитая жидкую или протертую.  

Диагностика рака пищевода в Израиле включает в себя внимательный физикальный осмотр пациента, с учетом вышеуказанных симптомов. Изначально врач обращает внимание на внешний вид пациента, цвет и состояние кожи. Затем отмечает отсутствие или наличие боли при пальпации ― при раке желудка она может возникнуть в правом подреберье или в подложечной зоне.  

Для уточнения диагноза пациенту необходимо пройти следующие процедуры: 
Рентгенографию пищевода. Для  эффективного определения наличия рака пациент глотает раствор сульфата бария, а затем выполняется рентгеновский снимок. Полученное изображение четко передает, есть ли образование, поскольку контуры желудка будут измененными. 

Эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС). Процедура нужна для исследования состояния пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Пациент после проведения анестезии глотает эндоскоп — специальную тонкую трубку, у которой на конце расположена камера. Благодаря этому, специалист все видит на мониторе. Это одна из самых эффективных методик обнаружения рака пищевода на ранней стадии, когда еще нет четких симптомов. 

Биопсию. Метод, для которого специалист забирает несколько образцов ткани, чтобы изучить их тщательно в лаборатории. 

Когерентную томографию. Процедура, которая позволяет изучить очень глубоко и детально структуру тканей пищевода. Для проведения вновь необходимо применение эндоскопа, однако на конце прибора располагается уже не камера, а специальный датчик.

Все вышеперечисленные виды диагностики рака пищевода в Израиле выполняются оперативно и точно, что позволяет как можно быстрее перейти к лечению заболевания.  Израильские специалисты много внимания уделяют проведению всевозможных скринингов ― специальных тестов, которые существенно облегчают выявление рака пищевода. Так, например, их американские коллеги провели исследование для поиска эффективного биомаркера. 

Лечение рака пищевода в Израиле: виментин лучше, чем традиционная биопсия 

Амитабх Чак, доктор медицинских наук, Больницы Университета Медицинского Центра Seidman онкологического центра представил выводы на исследовательском форуме недели заболеваний желудочно-кишечного тракта в Чикаго.

Исследование опирается на предыдущие работы группы, которые также показали, что  аномальное метилирование виментина является весьма распространенным эпигенетическим изменением в неоплазии верхнего желудочно-кишечного тракта. 

В этом исследовании, они проанализировали образцы пищевода  у пациентов с синдромом Баррета и раком пищевода.  Данные установили, что виментин является высокочувствительным биомаркером для синдрома Барретта и что есть возможность эффективно обнаруживать эти изменения в ДНК. Метод является гораздо более эффективным, чем традиционная биопсия. 

Доктор Чак отметил: «Несмотря на то, что темпы распространения видов рака сократились в последние годы, рак пищевода имеет плохую выживаемость —  менее 15 процентов. Раннее выявление через скрининг может предотвратить развитие рака пищевода. Этот многообещающий новый тест имеет важное клиническое значение  для улучшения скрининга и сокращению смертности от этой смертельной болезни». 

Важно добавить, что лечение рака пищевода в Израиле проходит всегда с применением самого точного диагностического оборудования. Пациенты  Национального Онкологического Центра Израиля получают полный спектр услуг на самом высоком уровне.  
Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!