Новости

Лечение предстательной железы

21 апреля 2014
Рак предстательной железы  ― один из самых опасных онкологических диагнозов, который боятся услышать мужчины после 40. Причинами возникновения данного недуга врачи называют самые разные ― от генетической предрасположенности до вредных привычек.  Однако самым спорным вопросом в медицинской среде остается следующее предположение: способно ли хроническое воспаление простаты привести к развитию рака? 

Лечение рака предстательной железы в Израиле: хроническое воспаление вызывает опухоль?


Этот вопрос самым серьезным образом учитывают при лечении рака предстательной железы в Израиле.  Каждый год здесь успешно проходят диагностику и лечение пациенты, которые зачастую не подозревали изначально о своем заболевании.  Рак предстательной железы умело маскируется, поэтому обнаружить его на ранней стадии очень трудно. Это по силам только тем лечебным центрам и клиникам, где работают высококвалифицированные специалисты, а также есть самое качественное оборудование. 
Национальный Онкологический Центр Израиля относится к заведениям именно такого уровня.  В данном центре учитывают, насколько важен только индивидуальный подход к лечению рака предстательный железы в Израиле, а также необходимость проведения диагностических методов. 

Лечение рака предстательной железы в Израиле: эксперимент и уровень ПСА

По результатам нового эксперимента под руководством исследователей из Центра Джона Хопкинса Kimmel Cancer в Балтиморе, штат Мэриленд, оказалось, что мужчины с хроническим воспалением простаты,  рискуют в два раза больше относительно возникновения рака предстательной железы.

Исследование также показало, что связь между хроническим воспалением простаты и раком простаты может быть даже сильнее, у мужчин с высоким  уровнем баллов по классификации Глиссона: между 7 и 10.  Сегодня при определении развития опухоли чаще всего врачи обращаются к данной классификации. Опухоль по показателю Глисона образуют почти здоровые железы. Чем выше показатель Глиссона, тем становится хуже их структура. Если показатель равен 5, то это означает, что опухоль характеризуется недифференцированными клетками, и прогноз пациента в таком случае является неутешительным.  

Классификация Глиссона. 

Число баллов по Глиссону

Гистологические особенности

Вероятность местного распространения опухоли в течение 10 лет

менее 4

Высокодиференцированный рак

25%

от 5 до 7

Умеренно диференцированный рак

50%

более 7

Низкодиференцированный рак

75%


В ходе исследования профессор Плац и его коллеги проанализировали образцы  мужчин, принимающих участие в  эксперименте для профилактики рака простаты  онкологической группы Юго-запада. Сравнивались образцы мужчин, принимающих препарат финастерид и принимающих плацебо. Целью было определить, может ли данный препарат предотвратить рак простаты.


Команде было интересно, все ли участники прошли биопсию, поскольку при воспалении простаты уровень простатспецифического антигена (ПСА) обычно повышен, а значит, скорее всего, больной пройдет процедуру.  При проведении биопсии чаще всего и обнаруживается рак простаты, даже если причина образования —  не воспаление.  
Результаты показали, что у мужчин, чьи образцы ткани демонстрировали  признаки хронического воспаления, риск вероятности наличия рака простаты выше в 1,78 раза выше и в 2,24  —  высокие шансы развития агрессивного рака (показатель Глиссона между 7 и 10). Эти шансы были такими же, даже у мужчин, чьи уровень ПСА были низкими в момент их биопсии.
Исследователи при этом подчеркивают, что их результаты не доказывают обязательного развития рака предстательной железы после хронического воспаления органа.

Важно отметить, что Национальный Онкологический Центр Израиля проводит самые качественные методы диагностики, которые позволяют точно определить наличие процесса развития образования. Это гарантирует излечение пациента и возвращение его к полноценному образу жизни. 

Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!