Новости

Лечение рака простаты в Израиле: солнце — враг или друг?

2 мая 2014
Такое онкологическое заболевание, как рак простаты уже давно стало предметом  многочисленных исследований. Причину возникновения данного недуга врачи рассматривают и в генетических особенностях, и в ведении нездорового образа жизни, стрессах и многом другом. Все это периодически становится темой споров, связаных с поиском оптимального способа лечения заболевания. 

Лечение рака простаты в Израиле в первую очередь касается применения профилактических мер. Врачи Национального Онкологического Центра Израиля объясняют пациентам, обратившимся за консультацией, что ограничение курения табака и злоупотребления алкогольными напитками, преобладание в пищевом рационе фруктов и овощей, занятия спортом ― все эти немаловажные факторы могут значительно уменьшить риск возникновения рака простаты. 

Лечение рака простаты в Израиле:  солнце  — враг или друг?Отличает также подход к лечению рака простаты в Израиле внимательное отношение к диагностике. Так, например, прохождение мультипараметрической магнитно-резонансной томографии упрощает работу врача, поскольку является весьма эффективным способом изучить и рассмотреть подробно злокачественное образование. Эта диагностическая процедура довольно легко переносится и пациентом, что также положительно сказывается на подготовке к дальнейшему лечению рака простаты в Израиле. 

Стоит отметить также, что постоянные исследования и наблюдения, которые ведутся зарубежными коллегами не остаются незамеченными израильскими специалистами. Последние актуальные новости касаются как раз рака простаты и причин его роста.  

Лечение рака простаты в Израиле: дефицит витамина может предсказать агрессивный рак простатыЛечение рака простаты в Израиле:  солнце  — враг или друг?

Уже не в первый раз ученые связывают проблемы со здоровьем и низкий уровень витамина D. Новое исследование, опубликованное в журнале «Клинические Исследования Рака» (Clinical Cancer Research) предполагает, что дефицит витамина D может быть индикатором агрессивного роста рака простаты.

Автор исследования, доктор Адам Б. Мерфи, доцент кафедры урологии в Северо-Западном университете школы медицины в Чикаго, сообщает, что витамин D, как известно, влияет на рост и дифференцировку доброкачественных и злокачественных клеток предстательной железы. Тем не менее, их исследование показало, что низкие уровни витамина у мужчин, казалось, предсказали риск возникновения агрессивного рака простаты.
Для подтверждения своих выводов, команда пригласила принять участие в исследовании 275 представителей европеоидной расы и 273  — негроидной  в период между 2009 и 2013 годами.

Мужчины были в возрасте от 40 до 79 лет и проходили первоначальную биопсию простаты после аномальных результатов простат-специфического антигена (ПСА) или пальцевого ректального исследования (ПРИ). 

Для того чтобы определить уровень витамина D в мужском организме, исследователи измерили уровни 25-гидроксивитамина D (25-ОН D) в их крови. Нормальный диапазон 25-ОН D составляет от 30 до 80 нанограмм на миллилитр (нг / мл).

Ученые обнаружили, что средние 25-ОН уровни D у представителей негроидной расы были гораздо ниже, чем у европеоидной:  16,7 нг / мл и 19,3 нг / мл, соответственно. Затем исследователи разделили мужчин на группы в зависимости от  уровня их 25-ОН D.

Они были:
Менее 12 нг / мл
Менее 16 нг / мл
Менее 20 нг / мл
Менее 30 нг / мл.

Было обнаружено, что чем ниже уровни витамина D у мужчины, тем у них выше риск развития рака простаты. Основным источником витамина D для человека является солнце, поэтому влияние цвета кожи может объяснить многое.

Стоит отметить, что при лечении рака простаты в Израиле врачи учитывают все возможные факторы и причины возникновения у пациента опухоли.  Для подтверждения диагноза специалисты Национального Онкологического Центра Израиля используют самое современное оборудование, а после эффективного лечения пациент быстро возвращается к нормальному образу жизни. 

Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!