Новости

Лечение колоректального рака в Израиле: коварный белок распространения найден

4 апреля 2014
Рак толстой и прямой кишки (другие его названия — рак кишечника, колоректальный рак) является третьим наиболее распространенным онкологическим заболеванием и третьей основной причиной смерти у мужчин и женщин в Соединенных Штатах. Цель лечения рака толстой и прямой кишки в Израиле ― сократить смертность путем улучшения доступа населения к использованию скрининговых тестов и стандартных процедур. 

Однако последние данные показывают, что темпы заболеваемости и смертности от этой патологии снижаются. 

Лечение колоректального рака в Израиле: коварный белок распространения найден

Так, сообщают в статье (журнал California), что общий уровень смертности от рака толстой кишки упал в размере 3% в год в течение последнего десятилетия (2001-2010 годы). Снижение темпов заболеваемости  также отмечено: в среднем  — на 3,4% в год. Если говорить о статистике, то в 2014 году около 71 830 мужчин и 65 000 женщин будет диагностировано с раком толстой кишки и прямой кишки.  Около 26 270 смертей у мужчин и 24 040  ―  у женщин  смертельных случаев из-за болезни. Более трети всех случаев смерти (29% у мужчин и 43% женщин), как ожидается, у пациентов в возрасте 80 лет и старше .

Национальный Онкологический Центр Израиля каждый год имеет высокие показатели относительно выживаемости пациентов после лечения колоректального рака. Это объясняется качественным подходом к поиску индивидуальной схемы лечения рака толстой и прямой кишки в Израиле, методами диагностики, подбором лекарственных средств с учетом всех нюансов. 

Лечение колоректального рака в Израиле: коварный белок распространения найден 

Лечение колоректального рака в Израиле также преследует следующую цель: исследовать, что именно влияет на образование метастазов. Так, недавно объединенная команда американских исследователей изучала специфический белок ― PLAC8. Ранее на него не обращали особо пристального внимания, теперь же его роль относительно влияния на распространение образований четко обозначена.  

Предыдущие исследования уже обнаружили, что PLAC8 связан с раком толстой кишки . Теперь, в новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Investigation , исследователи из Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе, штат Миссури, и медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, показывают, что белок запускает нормальные клетки, выстилающие толстую кишку,  заставляя их изменять состояние, которое помогает распространиться раку.

Соавтор Лилианна Солница-Крезель, профессор и заведующая кафедрой Вашингтона биологии развития, отмечает следующее: «Мы знали, что уровень этого белка при наличии у человека рака толстой кишки повышен, а  сейчас мы показали, что PLAC8 мог бы сделать. Результатом является переход клеток в измененное состояние, что позволяет им распространяться».  

Ученые предполагают, что теперь вредный белок может стать новым объектом для поисков эффективных медицинских препаратов от рака. 

Важно отметить, что Национальный Онкологический Центр Израиля уже много лет успешно проводит лечение рака толстой и прямой кишки. Высококвалифицированные специалисты центра владеют всеми современными методиками лечения колоректального рака. Поэтому, эффективную терапию получают как пациенты с начальной стадией, так и с прогрессивной формой заболевания.

Лечение колоректального рака в Израиле: коварный белок распространения найден
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!