Новости

Лечение рака в Израиле: принять диагноз легко

15 февраля 2014

Несмотря на то, что онкология  всегда касается конкретного человека, редко бывает, чтобы процесс абсолютно не затрагивал семью человека, его друзей или коллег по работе. 

Пациенту всегда необходима поддержка при лечении рака ― в Израиле к данному вопросу относятся с особым пониманием. 

Большинство пациентов справляются с заболеванием достаточно хорошо своими собственными силами. Очень сильная эмоциональная реакция свойственна меньшинству пациентов с диагнозом «рак», однако существует определенный ряд общих проблем, которые важно и нужно обсудить с близкими, родными и врачами. 

Работа с диагнозом «рак» в Израиле

Человек, когда слышит слова «рак», «онкология» постепенно осознает следующий факт: жизнь в любом случае изменится, многие вещи не будут такими как раньше. Для понимания всегда необходимо, чтобы прошло какое-то количество времени и произошла адаптация. 


Стоит отметить, что человек долго приходит в себя физически после медицинских вмешательств, однако эмоциональные процессы требуют часто еще больше времени. Здесь огромную роль играют очень много факторов: искреннее участие семьи, положительный настрой пациента и благоприятная обстановка медицинского заведения, в котором проходит лечение рака. Национальный Онкологический Центр Израиля оказывает помимо качественного медицинского сервиса еще и психологическую помощь своим пациентам.  

Одним из самых тяжелых моментов является понимание, что определенный ритм жизни остался в прошлом. Рак так или иначе влияет на обычные жизненные процессы, которым человек посвящал все свое время. Речь идет о работе, учебе и развлечениях. Очень важно обсудить при прохождении лечения рака в Израиле, насколько можно скорректировать свой график повседневных дел.   

Пациенты в процессе лечения должны проходить ряд диагностических тестов, затем получать химическую обработку или лучевую терапию. Это в любом случае скажется на ежедневных занятиях, поэтому можно проконсультироваться с врачом по поводу необходимых мероприятий, которые не навредят в период лечения рака.  

Часто человек, услышав диагноз «рак», «онкология» начинает обвинять себя, искать причины, почему это случилось именно с ним и сейчас. Подобный психологический настрой очень неблагоприятно может повлиять на прогноз пациента. Поэтому желательно все свои опасения, личные самоощущения обговорить с врачом, чтобы устранить любое чувство неопределенности.  
   
У людей с онкологическими заболеваниями  нередко возникает чувство беспомощности, которое затягивается на длительный период. Однако бывают случаи, когда появляется ощущение, что болезнь началась не просто так, и это необходимый этап в жизни, чтобы что-то пересмотреть, расставить приоритеты. 

Целебные разговоры, или почему важно не молчать во время лечения рака 


Проговаривать о своем отношении к болезни про себя или участвовать в диалоге — это два абсолютных разных процесса. Разговор только с собой не дает возможности выпустить болезненные эмоции наружу, облегчить сознание. Опытные врачи Национального Онкологического Центра Израиля понимают, насколько важно выслушать пациента, а иногда наоборот — дать ему помолчать и посидеть в тишине, чтобы собраться со своими мыслями. Существуют случаи в Национальном Онкологическом Центре Израиля, когда при лечении рака беседа о случившемся с одним из членов семьи была необходима остальным его родным ничуть не меньше, чем пациенту.

Беспокоит пациента с онкологическим заболеванием, узнают ли про его диагноз коллеги и знакомые. Часто эти опасения возникают на почве неуверенности и ожидания чувства жалости к себе.  Наши врачи при лечении рака  в этом случае всегда помнят о существовании врачебной этики, и если пациент принял решение не сообщать временно близким людям (родители или дети могут быть не готовы к полученной информации) или своим сотрудникам про болезнь, то они уважают этот выбор. 

Физические изменения после лечения рака в Израиле 

Любая хирургическая операция, прием сильнодействующих препаратов или химиотерапия сказывается на физическом самочувствии.  Человек привыкает к побочным эффектам, возможно, что первое время необходимо ограничивать себя в каких-то действиях, чтобы не навредить организму. 

Лечение рака в Израиле всегда проходит оптимально комфортно для пациента. Необходимую помощь и психологическую поддержку оказывает квалифицированный медицинский персонал, поэтому любые терапевтические процедуры проходят очень спокойно. А внимательное отношение и психологическая участие всегда имеют первостепенное значение, когда речь идет об улучшении диагноза и выздоровлении. 

Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!