Новости

Опасные биодобавки

14 июля 2013

Опасные биодобавкиДаже превышение рекомендованной суточной нормы бета-каротина, селена и фолиевой кислоты в три раза не наносит ущерба организму. Однако, если человек принимает намного больше, а именно такие дозы рекомендуют некоторые производители пищевых добавок, это может увеличить риск развития рака.

Доктор Тим Майерс, исследователь из Школы общественного здравоохранения при Университете Колорадо, объясняет, что эти вещества не являются токсичными, а даже важны и необходимы для организма. Однако, только в случае, если человек принимает определенное их количество и сбалансированно.

Майерс предупреждает об опасности, связанной употреблением избыточного количества бета-каротина, селена и фолиевой кислоты.

Он рассказал, что специалисты с каждым годом всё больше понимают, действие этих веществ, но до сих пор известно не всё, поэтому нельзя сделать однозначные общие выводы о их действии. Иногда нежелательные эффекты могут включать повышенный риск развития рака.

Ученые из Колорадо призывают всех врачей донести пациентам, что, принимая биологически активные добавки, необходимо тщательно взвесить преимущества и риски, как с любым другим лечением.

Пока специалисты не в полной мере понимают, как вещества влияют на организм и каждый орган в отдельности, необходимо быть осторожными, чтобы не переусердствовать с добавками.

Доктор Амира Чарлап Гат напоминает, что производство пищевых добавок не контролируется так же строго, как лекарства, поэтому следует проконсультироваться с лечащим врачом перед началом их применения, и, кроме того, чётко понимать, нужны ли они.

Национальный онкологический центр Израиля рекомендует любое лечение, в том числе и биологически активные добавки, применять только после консультации с лечащим врачом. Для пациентов, которые не могут приехать в Израиль для личной консультации с нашими специалистами, в центре действует услуга онлайн-консультации. Доктор внимательнейшим образом изучит ваши документы и даст письменные рекомендации о рекомендованном лечении.

Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!