Новости

Рак яичников: благодаря новым препаратам, есть надежда

10 июля 2013

Рак яичников — агрессивное заболевание, которое сложно диагностировать на ранней стадии. Однако, в последние десятилетия был достигнут значительный прогресс, разработан ряд новых препаратов, которые дают всё большему количеству женщин шанс на излечение.

Рак яичников

Рак яичников находится на пятом месте среди самых распространенных видов рака у женщин и на первом среди причин смертности среди тех, у кого обнаружены опухоли половой сферы.

Существует также чёткая генетическая связь появления рака яичников, т.е. риск значительно возрастает, если заболевание найдено у кого-то из близких родственников. Обнаружено, что заболеваемость также связана с количеством беременностей: одна беременность и поздняя первая беременность увеличивают риск.

Первыми признаками заболевания являются чувство вздутия живота, тошнота или дискомфорт в животе, метеоризм, потеря аппетита и резкое снижение или набор веса.

Сложность раннего выявления заболевания связана с его неясными симптомами. Врачам пока не удалось найти надёжный метод для раннего выявления. Поэтому довольно высокий уровень смертности - около 50% - 60% случаев.

Диагноз рак яичников обычно ставят, основываясь на основе подозрительных симптомов, осмотра и исследования органов малого таза и брюшной полости (УЗИ или компьютерной томографии), анализов крови, проверки функции печени, почек, уровня белка СА-125.

Лечение рака яичников в Израиле обычно проходит на основе операции, цель которой в уменьшении или полном удалении опухоли. Затем добавляется химиотерапия, чаще всего комбинированная с использованием нескольких препаратов. Лучевая терапия при раке яичников используется редко.

После завершения курса лечения производится оценка состояния пациентки. Если нет никаких признаков заболевания, женщине нужно будет проверяться каждые три месяца в течение первых двух лет, затем интервал будет увеличен.

Лечения рака яичников в Израиле: новые препараты

В последние несколько десятилетий появились лекарственные препараты, при применении которых от 20% до 30% случаев будет положительная реакция на один из этих препаратов за 4-8 месяцев после начала его приёма.

Один из относительно новых препаратов, которым в настоящее время принято лечить рак яичников в мире, является Doxil. Преимущество в том, что у него мало побочных эффектов, он не вызывает выпадение волос, меньшую тошноту и рвоту и меньшее повреждение костного мозга. Тем не менее, у него больше побочных эффектов для кожи и слизистых оболочек, с которыми, впрочем, можно справиться.

Препарат также применяется для лечения рака молочной железы и особенно рекомендуется для женщин с высоким риском развития сердечных заболеваний, а также высоким давлением, женщинам, ранее получавшим облучение области груди и пожилым женщинам, учитывая не такое сильное воздействие на сердце.

Наконец, несколько слов надежды. Хотя рак яичников является одной из наиболее агрессивных опухолей, важно помнить, что в последнее время наблюдается значительный прогресс в разработках методов лечения, а также процента восстановления и средней продолжительности жизни больных. Осведомленность, периодическое наблюдение у гинеколога играют ключевую роль в ранней диагностике болезни и улучшает шансы на выздоровление.

Внимание! Национальный онкологический центр Израиля располагает современным оборудованием, принимает участие в клинических испытаниях новых лекарственных препаратов, поэтому в нашей клинике лечение рака яичников одно из самых эффективных в Израиле.

Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!