Новости

В Израиле в июне прошла неделя, посвященная профилактике рака кожи и его раннему выявлению

1 июля 2013

Сейчас во всем мире сообщают об увеличении заболеваемости раком кожи (меланомой), но в Израиле в течение последнего десятилетия наблюдается стабильность показателей заболеваемости. Успехи в борьбе с меланомой свидетельствуют о росте раннего выявления рака кожи и плодотворной работе учёных по поискам новых вариантов борьбы и профилактики рака кожи.

Инвазивная меланома кожи

В 2010 году Израиль у 1002 пациентов была диагностирована инвазивная меланома кожи. Среди евреев уровень заболеваемости - стабилен на протяжении последнего десятилетия, с небольшим увеличением в прошлом году (у мужчин - 12,2 тысяч в 2000 году, по сравнению с 13,9 тысяч в 2010 году).

По словам профессора Шехтера, по-видимому общая тенденция стабилизации связана с применением ранней диагностики рака кожи.

Выросла выживаемость среди больных раком кожи

Пятилетняя выживаемость при меланоме — высокая: у мужчин показатель вырос до 85,8%, а женщин - 89,7%.

За последнее десятилетие в Израиле уменьшилась и общая смертность среди евреев: с 2,4 тысяч в 2000 году до 2,2 тысяч в 2010 году у мужчин и женщин.

По данным Национального агентства по изучению рака (НАИР) в 2008 году, Израиль занимал 18-е место в мире по заболеваемости инвазивной меланомой кожи после таких стран, как Австралия, страны Скандинавии, Западной Европы, а также Соединенных Штатов.

Новые исследования рака кожи

Новое израильское масштабное исследование, проведенное доктором Левиным и профессором Джереми Карком из Школы общественного здравоохранения в Еврейском университете, показывает, что риск среди тех, кто репатриировался в Израиль из Европы в возрасте до 10 лет почти в два раза ниже по сравнению с теми, кто эмигрировал из Европы в возрасте после десяти.

Кроме того, есть разница в риске возникновения рака кожи в зависимости от происхождения: среди участников исследования у европейцев риск возникновения меланомы был в 4 раза выше по сравнению с участниками африканского или азиатского происхождения.

Данные исследования подчеркивают важность защиты детей от воздействия солнца, особенно, если у них светлый цвет кожи.

Немеланомный рак кожи повышает риск развития других видов рака

В новом исследовании, проведённом учёными в Бостоне (США) и в Китае, утверждается, что люди, у которых был диагностирован один из двух видов немеланомного рака кожи - базалиома и плоскоклеточный рак - подвергаются риску заболеть и другими видами рака.

Авторы проанализировали результаты двух больших исследований, выполненных в США в период между 1976 и 2008 годами, а также среди 121 700 медицинских сестер с 1986 по 2008 года, среди 51 529 мужчин, работников здравоохранения.

Участники заполняли анкеты каждые два года об их образе жизни, питании и состоянии здоровья с тем, чтобы изучить взаимосвязь между образом жизни и факторами риска возникновения рака.

Исследователи изучили связь между немеланомным раком кожи и риском развития рака в другом органе. По их данным, повышенный риск у 15% мужчин и 26% женщин. Женщины подвергаются риску развития рака молочной железы, рака легких и меланомы, а мужчины - меланомы.

Омега-3 помогает иммунной защите кожи от солнечной радиации и рака кожи

Рак кожи является самой распространенным видом онкологических заболеваний среди жителей в странах жарким и солнечном климате.

Ультрафиолетовое облучение (УФО) влияет на кожу при воздействии солнца. Помимо прямого ущерба, который приводит к повреждению ДНК клеток и повышенному риску развития рака, оно подавляет иммунную систему кожи, в результате чего она теряет способность удалять неправильные клетки. Предыдущие исследования показали, что вещество омега-3 и жирные кислоты способствовали иммунной защите от повреждений и рака кожи у мышей.

В исследованиях, проведенных учеными в различных центрах в Великобритании, участвовали 79 добровольцев в возрасте 22-60. Они были разделены на 2 группы: экспериментальную и контрольную. Все участники находились под воздействием ультрафиолетового излучения. Женщины в экспериментальной группе получали 5 г. жирных кислот омега-3 в течение 3 месяцев.

В заключении исследования был сделан вывод, что увеличение потребления жирных кислот омега-3 способствует уменьшению угнетения иммунитета ультрафиолетовыми лучами и влияет в предотвращении рака. Врачи рекомендуют получать омегу-3 с едой: рыбой, водорослями, обогащенными яйцами, семенами льна, маслом канолы, зелеными листьями шалфея.

Внимание! Рак кожи (меланома) — злокачественные новообразования на коже, опасное состояние организма. Национальный онкологический центр Израиля предлагает самое эффективное лечение рака кожи в Израиле. Обратившись к нам, каждый пациент получает профессиональную помощь.

Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!