Новости

В Израиле завершается первая фаза испытаний вакцины от рака

15 мая 2013
В Израиле завершается первая фаза испытаний вакцины от ракаВ завершающую фазу вошли клинические тесты вакцины против рака, которые проводятся в Израиле. Прививка была сделана 15 больным и, по оценкам, разработчиков препарата, результаты — многообещающие.

В тестировании нового препарата принимали участие больные с рецидивом миеломы (злокачественного заболевания крови, которое образуется в костном мозге). Известно, что они получали инъекции белка MUC1, который находится в злокачественных клетках для стимулирования иммунитета на борьбу с раком. 

Пока вакцина находится на первом этапе, т.е. оценка ее безопасности. Также проверяют дозы, пока пациенты получают различную дозировку препарата. Однако, учёные которые проводят исследование, уже заявили, что вакцина не только доказала безопасность, но и помогла большей части больных. 

Так, у пятерых из них полностью исчезли признаки болезни, еще у четырех человек рак перестал прогрессировать, у одного — развитие замедлилось. Это значит, что у 10 из 15 испытуемых наблюдались позитивные результаты.  

Но пока рано говорить о каком-либо глобальном эффекте. Так, руководитель клинических испытаний, доктор Михаэль Шапира считает, что на исследование требуется ещё много времени. Но, если удастся создать эффективное лекарство, то оно подарит надежду на эффективное лечение миеломы в Израиле, а также рака груди и лёгких. Об этом сообщает med.IsraelInfo.ru.
Национальный онкологический центр
Россия: +7 (499) 677-60-24
skype: center-onco
Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!