Инновации

Радиотерапия в Израиле

24 сентября 2013

Лучевая терапия в Израиле (радиотерапия) — это серия процедур, в ходе которых для уничтожения раковых клеток используются рентгеновские лучи или другие виды ионизирующего излучения. Исследования показывают, что по крайней мере, каждый второй пациент, у которого недавно диагностировали рак, наблюдает позитивные изменения после применения лучевой терапии.

Лучевая терапия используется в Национальном онкологическом центре Израиля в следующих случаях: для дополнительного воздействия после полного удаления злокачественной опухоли (для предотвращения рецидива), после частичного удаления опухоли (чтобы уничтожить остатки новообразования), для лечения неоперабельных опухолей (чтобы замедлить или остановить рост новообразования).

Механизм радиотерапии состоит в разрушении с помощью излучения ДНК раковых клеток.

Радиотерапия в Израиле может быть использована как первичное лечение рака, кроме того она применяется в комплексе с хирургией, химиотерапией, гормональной терапией. Вид терапии (лечебная, адъювантная, неоадъювантная или паллиативная) будет зависеть от типа опухоли, ее расположения и стадии, а также общего состояния здоровья пациента.

Эффективность радиотерапии зависит от вида рака, так как различные опухоли имеют различную чувствительность к излучению. Если клетки чувствительны к подобному излучению, то для их удаления нужна меньшая доза излучения. Такие опухоли, как лимфома и герминома лучше отвечают на лечение лучевой терапией в Израиле, чем большинство новообразований. В этом случае радиотерапия используется в качестве основного метода лечения.

Большинство эпителиального рака - лишь умеренно чувствительно к облучению и требует намного более высокой дозы радиации (60-70 Гр) для достижения радикального лечения.

Некоторые виды рака ещё менее чувствительны к излучению и требуют такого уровня радиоизлучения, который не считается безопасным. К таким относятся лейкозы, лимфомы и опухоли мочеполовой системы.

Лейкозы, как правило, не поддаются лечению, так как они распространяются по всему телу. Лимфома может быть радикально излечима, если она локализована на одном участке тела. Кроме того, многие виды рака обычно обрабатывают с лечебной дозой лучевой терапии, если они находятся на ранней стадии. Например, немеланомный рак кожи, рак головы и шеи, рак молочной железы, немелкоклеточный рак лёгкого, рак шейки матки, рак предстательной железы. Метастатический рак, как правило, неизлечим с помощью лучевой терапии.

Перед проведением радиотерапии необходимо провести симуляцию, т.е. точно разметить границы опухоли. Во время этого используются компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и позитронно-эмиссионная томография в Израиле.

К радиотерапии приступают через две недели после проведения симуляции. Каждый сеанс длится от пяти до пятнадцати минут. Лучи направляются на область раковой опухоли, кроме того они могут захватывать лимфоузлы и учитывать состояние нормальных тканей вокруг.

Во время сеанса пациент не испытывает дискомфорта, поскольку не вступает в контакт с приборами. Во время курса радиотерапии пациент находится под постоянным наблюдением врача и медсестры.

Как правило, курс радиотерапии включает от пяти до тридцати пяти сеансов.

Интенсивная модулярная радиационная терапия в Израиле (ИМРТ) – Intensity-Modulated Radiation Therapy (IMRT) - перспективная технология дистанционного облучения. Она даёт возможность не только создавать облучаемое поле любой формы, но и облучать во время одного и того же сеанса с различной интенсивностью. Тем самым облучению подвергается непосредственно опухоль, а здоровые ткани почти не затрагиваются. У пациентов проходящих лечение этим методом наблюдается меньше побочных эффектов.

Израильские онкологи используют метод радиотерапии, корректируемой по изображениям, или IGRT в Израиле. Специалисты могут точно определить и направить облучение на пораженную раком область. Такая точность облучения обеспечивается при помощи специальной технологии расчетов, которая фиксирует расположение опухоли при вдохе и выдохе.

Кроме того, излучение может поступать к опухоли изнутри (брахитерапия). В последнем случае источник излучения в закрытом виде (капсулы, таблетки, «зерна») вводится внутрь пораженного органа. Иногда используются и внешний и внутренний вид для лечения рака, например, груди или предстательной железы.

В целом процедура радиотерапии является безопасной, но, возможно, потребуется принять специальные меры предосторожности после лечения. Кроме того, могут проявиться как кратковременные так и долговременные побочные эффекты. Рентгеновское облучение особенно опасно для детей, так как их организм растёт, и у них есть 30% шанса на рецидив рака через пять лет после проведения лечения.

После окончания курса необходимо ещё раз будет проконсультироваться с лечащим врачом в Национальном онкологическом центре Израиля, пройти повторное обследование. Тесты покажут, было ли лечение с помощью лучевой терапии успешно.

Национальный онкологический центр Израиля предлагает своим пациентам самое эффективное лечение рака в Израиле с использованием современных методик и аппаратуры.

Получить консультация по диагностике и лечению
Ваше имя: *
Ваш email: *
Ваш телефон: *
Ваш город: *
Ваше сообщение: *

Поля со знаком «*» обязательны для заполнения

Необходимо пройти
обследование
или лечение?
  • Напишите о своем заболевании нашему врачу
  • Получите консультацию и план начала лечения
  • Отправляйтесь на лечение в нашу клинику

Мы обеспечим всестороннюю поддержку!